Fitascetta

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 400 gr di pasta di pane già pronta, 600 gr di cipolle rosse o bionde, 40 gr di burro, sale q.b.

Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
25 minuti+ 1 ora e 15 di cottura.
Preparazione :
Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele sottilmente, mettetele in una casseruola con il burro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda, salatele leggermente e farele stufare a fuoco bassissimo per 40-45 minuti, o comunque fino a che l'acqua non sarà stata completamente assorbita.
Nel frattempo lavorate rapidamente la pasta di pane, unendo poca acqua tiepida e, con l'aiuto di un mattarello, stendetela ricavandone una focaccia dell'altezza di circa uncentimetro.
Disponetela quindi sulla placca da forno leggermente unta di burro versatevi le cipolle ormai pronte, salate e passate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la fitascetta, tagliatela a losanghe, trasferitela su un piatto da portata a servitela in tavola calda ofredda a vostro piacere.

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