Fricassea di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 6 persone): 10 carciofi molto teneri, 4 tuorli, 30 gr. di burro, 3 cucchiai d'olio, qualche cucchiaiata di parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, succo di limone, 1/2 bicchiere di panna, brodo, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate i carciofi eliminando le punte e le foglie dure.
tagliateli a metà, eliminate anche il fieno e teneteli in acqua acidulata con limone.
Al momento di cuocerli, sgocciolateli bene e poneteli in una teglia con il burro e l'olio e qualche cucchiaiata di brodo.
Salate e lasciate cuocere, coperti, per circa 20 minuti, voltandoli con delicatezza.
Fate rassodare 2 uova, e appena fredde passate i tuorli al setaccio.
poi mescolateli con i tuorli freschi, un pizzico di sale, pepe, il pane grattugiato, diluito col succo di limone, la panna e un po' di brodo, quindi aggiungete anche il parmigiano, Versate il composto sui carciofi, mescolateli con delicatezza e date ancora qualche minuto di cottura.
Vino Consigliato:
Pigato

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