Frittelle di cipolle

INGREDIENTI

Ingredienti:

2 uova
150 g farina
1 cucchiaino da caffé cumino
2 o 3 cipolle di grandi dimensioni
(rosse, bianche, dolci o più piccanti)
25 cl birra
olio di arachide per la frittura
sale

Necessari:
1 ciotola
1 insalatiera
1 cucchiaio di legno
1 frusta per montare
1 tagliere
1 coltello ben affilato
1 padella per friggere
1 forchetta
carta da cucina
1 piatto di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
20min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Separare i tuorli dall'albume e conservare quest'ultimo.
In un'insalatiera, mischiare la farina, il cumino e i tuorli delle uova.
Incorporare la birra mescolando delicatamente.
Fare riscaldare l'olio per la frittura.
Pelare 2 o 3 grandi cipolle e tagliarle in dischi di 3 mm di spessore.
Separare i dischi in anelli.
Montare l'albume e incorporarlo alla pasta delicatamente.
Con una forchetta, inzuppare alcuni anelli di cipolla nella pasta come a farne delle frittelle e metterle a friggere nell'olio ben caldo.
Il segreto è quello friggere pochi anelli per volta.
Appena sono dorati, levarli dalla padella e scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Salare e servite immediatamente.

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