Frittelle di zucchine trombetta e suoi fiori

INGREDIENTI

Ingredienti
Acqua (o latte) 150 ml
Aglio 1 spicchio
Farina 120 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Pecorino grattugiato 50 gr
Pepe nero macinato 1 pizzico
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Sale 2 pizzichi
Uova 2
Zucchine trombetta 250 gr + 6 fiori

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine e i suoi fiori, togliendo a questi ultimi la base (1).
Tagliate le zucchine a fette sottilissime (1mm) (2), aggiungete due pizzichi di sale, mescolatele e ponetele in uno scolapasta.
copritele con un piattino e ponete al di sopra di esso un peso (per esempio una confezione da un chilo di zucchero), in modo che buttino fuori l’acqua che contengono.
Lasciatele così per circa mezz’ora.
Intanto in una ciotola, preparate la pastella (3), mescolando 150 ml di acqua (o latte), le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo (4), la farina, l’aglio schiacciato e un pizzico di pepe nero.
Aggiungete i fiori di zucchina spezzettati grossolanamente con le mani (5), e poi unite le zucchine (6):
l’impasto deve risultare denso, e se non lo fosse, potete aggiungere un cucchiaio di farina.
Preparate una padella con dell’ abbondante olio, e mettetela sul fuoco, poi quando l’olio sarà caldo immergete l’impasto a cucchiaiate (il cucchiaio non deve essere colmo, ma a circa ¾), e fate friggere le frittelle (7) a fuoco moderato da entrambi i lati.
Toglietele dall’olio quando saranno dorate per mezzo di una schiumarola (8), e ponetele su carta assorbente da cucina (9), affinché perdano l’olio in eccesso, dopodichè servitele ancora calde.
? Consiglio Per friggere queste frittelle di zucchine, vi consiglio di usare un wok, e di tenere il fuoco moderato, in modo che l’olio si ben caldo ma non così bollente da bruciare le frittelle o colorirle esageratamente all’esterno e lasciarle crude all’interno.
Inoltre, non aggiungete altro sale oltre a quello citato nella ricetta, per evitare che le frittelle risultino esageratamente saporite.
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