Frittura di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 6 persone): 8 carciofi teneri, 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, 100 gr. di pangrattato, prezzemolo, limone, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolate questo trito al pangrattato, unite un po' di scorza di limone grattugiata finemente, condite con sale e pepe e amalgamate con un goccio d'olio.
Togliete ai carciofi il gambo e le foglie esterne più dure, spuntateli, lavateli e immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Allargateli poi con delicatezza, senza romperli e collocateli in una teglia dove avrete messo due o tre cucchiai d'olio.
Riempite i carciofi con il composto preparato, irrorateli ancora con l'olio, versate nel tegame un bicchiere d'acqua e cuocete nel forno a calore moderato per un'oretta.
Serviteli con fette di polenta abbrustolite.

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