Ricette Funghi champignon allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti:
funghi champignon 400 g
panna da cucina 80 ml
2 bustine di zafferano
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa e lavandoli velocemente sotto l’acqua fredda corrente, ed asciugateli subito con della carta da cucina.
Lasciate quelli più piccoli interi e dividete solamente quelli più grandi.
Fate rosolare a fuoco lento l’ aglio spellato, da cui avrete eliminato il germoglio verde interno, in 4 cucchiai di olio.
Unite i funghi e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciateli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, poi aggiungete un mestolo di acqua calda in cui avrete sciolto le 2 bustine di zafferano.
Regolate di sale e lasciate sul fuoco per ulteriori 10 minuti, poi togliete l’aglio, unite la panna, mescolate per amalgamare il tutto e spegnete il fuoco.
Lavate e tritate il prezzemolo, spargetelo sui funghi e servite.

Image