Patate arrosto, asciutte e croccanti

INGREDIENTI

Ingredienti:
10 patate medie
1 rametto di rosmarino
Insaporitore per patate Ariosto
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
1) Pulire le patate, pelarle e tagliarle a fette molto spesse, da cui poi ricavare quattro pezzetti 2) Lessarle in acqua bollente per 3 minuti (non di piĆ¹!
) 3) Scolare le patate e metterle in una ciotola con acqua fredda, per far perdere l'amido in eccesso 4) Scolarle e asciugarle in un canovaccio pulito 5) A questo punto adagiarle su una pirofila 6) Irrorare con un giro d'olio 7) Insaporire con sale, aghi di rosmarino e altri aromi a piacere cuocere per circa 40-45 minuti, fino alla doratura (usare il grill per qualche minuto) Consiglio:
se volete una maggiore doratura dovete scaldare l'olio nella pirofila prima di mettere le patate, tenerlo in forno 5 minuti, poi estrarla e unire le patate (senza aggiungere altro olio)

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