Zucchine alla parmigiana

INGREDIENTI

Ingredienti:

5 zucchine genovesi di media grandezza
500 ml di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella
1 uovo
50 gr di parmigiano o grana
1 spicchio d'aglio
Olio, sale, zucchero, peperoncino

PREPARAZIONE

Preparazione:
1) Lavare, spuntare e tagliare per lungo le zucchine, con l'aiuto di una mandolina (non devono essere troppo sottili nè troppo spesse) 2) In una padella versare abbondante olio d'oliva, far dorare l'aglio e poi rimuoverlo.
Versare le zucchine e friggerle per bene da entrambe le parti 3) In un tegamino versare un filo d'olio, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, di zucchero e di peperoncino.
Coprire e cuocere pochi minuti.
Insaporire, a fuoco spento, con foglioline di basilico 4) Sbattere l'uovo 5) Versare qualche cucchiaiata di sugo sul fondo di una pirofila 6) Coprire con uno strato di zucchine 7) Far colare una parte di uovo sbattuto 8) Versare nuovamente il sugo 9) Aggiungere fettine di mozzarella 10) E spolverare col parmigiano 11) Ripetere gli strati con zucchine-uovo-sugo-mozzarella-parmigiano 12) Mettere in forno, già caldo, a 180°C per 30 minuti 13) Far intiepidire e poi porzionare.

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