Canederli di fegato

INGREDIENTI

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Burro 40 gr
Cipolle 1/2
Fegato di vitello o maiale 150 gr
Lardo 50 gr
Latte 50 ml
Limoni la buccia grattugiata di 1 piccolo
Maggiorana fresca tritata 1 cucchiaino
Pane raffermo ((panini pieni) 120 gr
Pepe nero macinato a piacere
Prezzemolo 1 ciuffo tritato finemente
Sale q.b.
Uova 1

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate il pane raffermo a piccoli dadini e poi bagnatelo con il latte.
Tritate mezza cipolla, e fatela appassire a fuoco lento in una padella contenente il burro, insieme al fegato tagliato a pezzetti e al lardo tritato finemente.
Quando il fegato sarà cotto (5-10 minuti ), riducete il composto di fegato, lardo e cipolla in una poltiglia, magari aiutandovi con un mixer.
Aggiungete al pane bagnato il composto di fegato e tutti gli altri ingredienti:
amalgamate bene il tutto e formate un impasto compatto e uniforme, che andrete a riporre per un paio di ore in frigorifero, ben coperto.
Trascorse le due ore, prendete il composto e formate con l’aiuto dei palmi delle mani inumidite, delle palline della grandezza di un mandarino, che andrete a tuffare nel brodo bollente e cucinerete per almeno 5 minuti a fuoco dolce.
Ponete in ogni piatto fondo due mestoli di brodo e due canederli di fegato e servite immediatamente.
? Consiglio Per preparare i canederli di fegato, sarebbe meglio che vi procuraste del fegato di vitello, più tenero oppure di maiale, molto saporito.

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