Cappasanta bruschettata con zuppa al limone e patate violette di Godia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 12 cappesante nostrane, gi pulite
• 2 patate violette di Godia
• 1 limone
• 2 patate a pasta gialla
• 1 dl di fumetto di pesce
• 1 scalogno
• olio per friggere
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e tritate finemente lo scalogno.
sbucciate e tritate anche le patate a pasta gialla, quindi stufate entrambi gli ingredienti in una padella a fuoco moderato con l’olio.
A cottura ultimata unite il fumetto di pesce, lasciate insaporire brevemente e frullate bene il tutto.
Aggiungete il succo filtrato del limone, mescolate e tenete da parte in caldo.
Sbucciate e affettate finemente le patate violette e friggetele in abbondante olio a 120 C:
in questo modo non diventeranno color nocciola ma rimarranno croccanti.
Scottate brevemente in una padella antiaderente le cappesante.
regolate di sale e pepe.
Versate nei piatti individuali poca crema di limone, adagiate sopra le cappesante, qualche chips di patata violetta e servite subito.

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