Cappesante su carciofi in crema

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
8 cappesante
Mezza cipolla
Olio buono
Brodo vegetale
2 carciofi

PREPARAZIONE

Preparazione:
Soffriggere in una padella con un filo di olio la cipolla tagliata sottile e i carciofi precedentemente puliti e tagliati fini fini, aggiungere un po di brodo vegetale e portare a cottura ci vorrano circa una ventina di minuti.
Spegnere, tenerne qualcuno da parte per decorare il piatto, lasciarli raffreddare e frullarli.
In un altra padella antiaderente scottare le cappesante velocemente da entrambi i lati a fuoco vivace, salare, pepare, servirle adagiandole sulla cremina di carciofi e decorare con una fettina di carciofo tenuta da parte.
Vino:
con questo piatto non si pu fare abbinamento con il vino avendo i carciofi un alto contenuto di tannini ma se proprio volete farlo abbinate con un bianco morbido come lo chardonnay.

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