Ceci neri su crema di baccal

INGREDIENTI

Ingredienti:per 3 persone:
300 gr di baccal
200 gr di patate
1 cipolla piccola
Latte
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
200 gr di ceci neri della murgia barese
2 spicchi d alio
2 foglie di alloro fresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare il baccal a pezzi, affettare la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con un goccio di olio.
Aggiungere il baccal e le patate tagliate a dadini e subito dopo il latte.
Portare a cottura e poi frullare il tutto, regolare di sale e pepe.
Mettere a bagno due giorni prima (sono molto duri) i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Riempire una pentola con acqua fredda, versare i ceci dopo averli sciacquati ben bene, aggiungere l aglio, le foglie di alloro e un cucchiaio di olio.
Cuocere a fuoco moderato per 1 ora.
Servire la crema di baccal con i ceci decorandola con un ciuffo di rosmarino e dell olio a crudo.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei un vermentino di Sardegna.

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