Crema di cetrioli e yogurt

INGREDIENTI

Cetrioli freschissimi e senza macchie 2 grandi
Olio di oliva extravegine 3 cucchiai
Cipolle cipollotto fresco 1
Brodo vegetale (o di carne se preferite) 800 ml
Aneto fresco 1 ciuffo
Limoni la scorza grattugiata di 1
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Yogurt intero e cremoso 100 ml

per guarnire
Aneto fresco 1 ciuffetto
Yogurt intero e cremoso 4 cucchiai

PREPARAZIONE

Mondate e tritate il cipollotto (1), lavate e spuntate i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliateli a dadini (2).
tritate l'aneto (3).
Mettete ad appassire il cipollotto assieme all’olio in un tegame (4).
Aggiungete i dadini di cetriolo e fateli cuocere per qualche minuto, dopodiché unite il brodo vegetale caldo (5) e la scorza di limone grattugiata (6).
Aggiungete l'aneto (7), coprite il tegame con un coperchio (8) e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti (9).
Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e poi frullate il tutto (10).
quando la crema sarà fredda, aggiungete lo yogurt (11), il pepe macinato (12) e aggiustate eventualmente di sale.
Se desiderate gustare la crema fredda riponetela in frigorifero in un contenitore munito di coperchio , altrimenti ponetela in un piatto da portata, guarnitela con un piccolo ciuffetto di aneto, qualche fettina sottile di cetriolo e con un cucchiaio di yogurt.
Consiglio Il liquido da utilizzare per la cottura della crema di cetrioli e yogurt può essere indistintamente brodo vegetale o di carne oppure anche semplice acqua (dipende dai gusti personali).

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