Crema di fagioli con pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di fagioli secchi
100 gr di pancetta
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
parmigiano grattugiato q.b.
olio d’oliva q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i fagioli per circa mezza giornata.
mondate la pancetta delle parti più dure, tagliatela a dadini e mettetela in pentola assieme a un trito di carota, cipolla e sedano.
Fate rosolare il tutto con un cucchiaio di olio e poi aggiungete i fagioli.
coprite con 2 litri d’acqua, portate ad ebollizione e cuocete per circa 2 ore (verificate la giusta cottura con l’assaggio).
Passate al setaccio in un disco a maglia fine.
fate ricadere il passato nella pentola e riportate a bollore mescolando, per diluire il passato nel brodo.
Fate raffreddare a temperatura ambiente ponendo poi la pentola coperta nel frigorifero.
al momento di servire stemperate la crema con il brodo, aggiustate di sale e pepe, versate nei piatti e cospargete di parmigiano e olio.

Image