Crema di pomodoro con pancetta croccante

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 latta di pomodori pelati (o equivalente quantità di pomodori freschi sbollentati, pelati e privati dei semi)
1 cipolla dolce
1 o 2 spicchi di aglio
brodo vegetale oppure latte aromatizzato da dado o granulare per brodo vegetale q.b.
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
sale, pepe e paprica q.b.
qualche foglia di basilico fresco
4 fette di pancetta tesa affumicata tagliate sottili (sostituibili da anelli di cipolla rossa di troppa, pomodori secchi tagliati a strisciolina, crostini semplici o al formaggio)

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la cipolla e tritatela, fatela rinvenire in una pentola con l’olio, poi unitevi i pomodori pelati con tutto il liquido.
Salate, pepate, aggiuntete lo zucchero e un po’ di paprica, e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà.
Fate sobbollire per alcuni minuti.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione (a piacere potete togliere o lasciare lo spicchio di aglio).
Unite il liquido scelto (brodo vegetale o latte con dado per brodo vegetale) e fate bollire ancora qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate dorare le fette di pancetta in una padella antiaderente, girandole di tanto in tanto.
Mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Quando saranno tiepide tagliatele a striscioline con forbici da cucina.
Servite la crema di pomodoro in due piatti, decorando con qualche fogliolina di basilico la pancetta croccante o con quello con cui avete deciso di sostituirla.

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