Cucina friulana polenta e spinaci (paparot friulano)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di spinaci
100 g. di farina di mais ( polenta)
50 g. di farina di grano
30 g. di burro
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo di carne o vegetale
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli velocemente con poca acqua salata.
Scolateli, recuperando il liquido che si sarà formato nella pentola.
In una pentola abbastanza capace, fate rosolare gli spinaci tritati con il burro e gli spicchi di aglio, pelati e schiacciati.
Quando l’aglio sarà dorato, a piacere eliminatelo o lasciatelo (dipende da quanto lo amate).
Spargete la farina di grano sopra gli spinaci, mescolando in modo da evitare il formarsi di grumi.
Versate l’acqua di cottura degli spinaci e il brodo, e portate ad ebollizione.
Quando bollirà, versate la farina di mais a pioggia, sempre mescolando, di nuovo per evitare il formarsi di grumi.
Aggiustate di sale e di pepe, e continuate la cottura per circa 30 minuti, sempre mescolando.
Servite questa minestra bollente in ciotole.
A piacere potete accompagnare con formaggio grattugiato, o tagliato a sottili lamelle, e completare le ciotole con una noce di burro.

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