Cucina inglese la zuppa di code di bue (oxtail soup)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,2 kg. di coda di bue tagliata a rocchetti e privata dell’eccesso di grasso
70 g. di farina più 2 cucchiai
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 cipolle gialle pelate e tritate
2 litri di acqua (ma potete rimpiazzarla in parte con brodo di carne)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di sale
1 pizzicone di pepe
1 foglia di allora
1/2 cucchiaino di timo secco
3 chiodi di garofano
2 o 3 rametti di prezzemolo
2 carote pelate e tagliate a cubetti
1 gambo di sedano pelato e tagliato a cubetti
8 cl. di sherry secco o di Porto o di Marsala secco (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i pezzi di coda nella farina, poi fateli rosolare con l’olio in una capace pesante pentola.
toglieteli dalla pentola e metteteli su carta da cucina.
Abbassate il fuoco e cucoete nella pentola le cipolle per 8/10 minuti, spolverate con i due cucchiai di farina, mescolate bene e cucoete qualche minuto fino a che tutto sia ben dorato.
Aggiungete poco a poco l’acqua, il concentrato di pomodoro, il sale, e poi il pepe e la foglia di alloro, il timo, i chiodi di garofano e il prezzemolo, questi ultimi racchiusi in un sacchettino di garza.
Rimettete i pezzi di coda nella pentola, e cuocete a piccolo bollore per circa 3 ore o comunque fino a quando la carne della coda è tenera.
Quando sarà cotta, togliete il sacchetto con le erbe aromatiche, e lasciate raffreddare completamente il tutto.
Eliminate il grasso che si sarà solidifcato.
Eliminate le ossa dai pezzi di coda, e tagliate la carne a pezzetti.
Rimettete la carne nella pentola, unite le carote e il sedano e fate cuocere ancora un quarto d’ora.
Se lo usate unite lo sherry o il Marsala.

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