Cucina irlandese pancetta affumicata e zuppa di cavolo

INGREDIENTI

Ingredienti:
50g di burro
Sale
pepe
300g di cavolo a pezzetti
100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
300g di pomodori in scatola a pezzetti
120g di patate a cubetti
300ml di brodo caldo
2 spicchi d’aglio schiacciati
100g di cipolle tritate

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete i cubetti di pancetta, fatela rosolare e poi aggiungete le patate a cubetti, l’ aglio e le cipolle, mescolate con un cucchiaio di legno, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i pomodori pelati a cubetti e il brodo caldo, alzate un pò la fiamma e portate a ebollizione.
Aggiungete il cavolo, abbassate un pò la fiamma, e continuate la cottura per altri 10 minuti, o di più… le verdure devono essere tutte ammorbidite.

Image