Cucina Portoghese il caldo verde (la zuppa di cavolo)

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di patate farinose
400 g. di cavolo verza
1 cipolla
6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
100 g. di salsiccia secca al peperoncino rosso ma non eccessivamente piccante (tipo quella napoletana)
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi grandi e fate lo stesso con la cipolla, poi mettetele bollire in acqua salata.
Quando saranno tenere, recuperate le verdure filtrando il tutto attraverso un colino (tenendo da parte il brodo di cottura) e passatele al passaverdura.
Mettete il passato in una casseruola unitevi il cavolo pulito lavato e tagliato a striscioline sottilissime e un po’ dell’acqua di cottura delle patate.
Rimettete sul fuco e fate cuocere il cavolo.
Quando il tutto sarà cotto, unitevi l’olio d’oliva, lo spicchio di aglio spremuto, ed altro brodo di cottura delle patate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite questa saporita zuppa ben calda in piatti o ciotole individuali, distribuendo sopra la salsiccia secca affettata sottilmente.

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