Cucina spagnola il marmitako

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g di tonno fresco in trance
400 g di patate
400 g di pomodori
1 peperone verde dolce
2 cipolle
1 porro
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
100 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di paprica dolce
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Pulite poi il peperone, tagliandolo a falde ed eliminando i semi e la parte bianca, riducetelo ancora in listarelle più piccole.
Immergete i pomodori per qualche istante in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli e tagliateli a dadini eliminando i semi.
Tagliate il tonno a cubetti eliminando la pelle.
Sbucciate l’aglio, le cipolle e il porro, e tritateli finemente.
Fate rosolare in un tegame con l’olio il trito.
quando saranno appassiti aggiungete le patate.
Fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete i peperoni e i pomodori, poi l’ alloro.
Fate insaporire per circa 5 minuti, poi aggiungete poco più di un litro di acqua e paprica, lasciando cuocere fino a che le patate cominciano ad ammorbidire.
Aggiungete il tonno, salate e pepate, e lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che il tonno sarà tenero.
Non fate cuocere eccessivamente per evitare che il tonno si indurisca.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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