Cucina vegetariana vellutata di piselli e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
piselli surgelati 700 g
3 scalogni
mandorle in polvere 20 g
1 ciuffo di basilico
brodo vegetale 1,2 l
yogurt greco 50 g
olio extraverine di oliva 4 cucchiai
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spellate gli scalogni e tritateli finemente, quindi metteteli a soffriggere con l’olio in una casseruola, unite le mandorle in polvere e tostatele fino a che non diventeranno dorate.
Aggiungete i piselli e mescolate, irrorate con il brodo caldo e mettete su fiamma a fuoco medio per circa 20 minuti.
Mettete a frullare nel mixer i piselli con il brodo e il basilico, lasciando da parte qualche foglia per la guarnizione.
Aggiungete lo yogurt, regolate di sale e mescolate.
Versate la vellutata di piselli in ciotole individuali e guarnite con le foglioline di basilico lavate e asciugate.

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