Fagioli e cozze in zuppa

INGREDIENTI

Ingredienti:per 6 persone:
500 gr di fagioli bianchi
1 cipolla
2 carote
2 spicchi d aglio
300 gr di passata di pomodoro
800 gr di cozze
Sedano
Sale
Prezzomolo tritato
Olio extravergine d oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli la sera prima, al momento di cucinarli, scolateli dall acqua di ammollo e versateli in una pentola con nuova acqua.
aggiungere le carote, il sedano, la cipolla e uno spicchio d aglio puliti e tagliati a pezzi.
Portare a ebollizione il tutto, schiumando di tanto in tanto.
A parte lavate le cozze, versatele in una padella con poco olio e del prezzomolo e fatele aprire, scolatele e sgusciatele.
Passate al colino l acqua di cottura delle cozze.
In una nuova padella fate insaporire l altro spicchio d aglio nell olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una quindicina di minuti, quindi versate le cozze pulite e parte della loro acqua filtrata.
in ultimo aggiungete i fagioli.
Completate il tutto con una bella manciata di prezzomolo fresco e servite.
Vino:
con questa zuppa nei calici io verserei un negroamaro rosato pugliese.

Image