Falso D autore (crema di ceci neri e baccal )

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
300 gr di ceci neri della murgia pugliese
Un filetto di baccal di circa 200 gr
1 spicchi d alio
1 scalogno
2 foglie di alloro fresco
2 cucchiai di olio buono
Un pomodoro fresco
Una costa piccola di sedano
Mezza patata media
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettere a bagno DUE sere prima i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Riempire una pentola con acqua fredda, versare i ceci dopo averli sciacquati ben bene, aggiungere l aglio, le foglie di alloro e tutti gli altri ingredienti.
Cuocere a fuoco moderato per 1 ora.
Non appena cotti frullare il tutto con un frullatore a immersione e tenere da parte al caldo.
Cuocere il filetto di baccal (assicurandosi che non ci siano spine) a vapore, subito dopo sfogliarlo a mano e passarlo in padella con solo olio per due minuti.
Servire la crema con i pezzi di baccal e un filo di olio a crudo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un verdeca bianco pugliese.

Image