Primo-Minestra di carote e limone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1.2 l Brodo Di Pollo
60 g Burro
800 g Carote
2 n Cipollotti
1 n Limoni
qb Noce Moscata
qb Pepe
qb Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di carote lessate a rondelle 2 cipollotti un grosso limone non trattato uno spicchio d'aglio 200 g di riso a cottura rapida 1,2 litri di brodo di pollo 60 g di burro noce moscata prezzemolo sale pepe 1) Fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente e unite le carote insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e ai cipollotti privati delle radichette, delle parti verdi piu dure e affettati al velo.
Lasciate insaporire tutto su fuoco basso per 2-3 minuti, diluite con meta del brodo, quindi rovesciate la zuppa nel vaso del mixer e frullate o riducete in crema con il mixer a immersione.
2) Rimettete il passato nella casseruola su fuoco medio, insaporite con la noce moscata, aggiungete il riso e il restante brodo bollente, mescolate energicamente per un minuto, quindi portate il riso a cottura (occorreranno dai 5 ai 10 minuti secondo le indicazioni sulla confezione).
3) Togliete la zuppa dal fuoco, profumatela con la scorza di limone grattugiata e cospargete con prezzemolo tritato.
Servite, se vi piace, con crostini tostati.

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