Primo-Minestra di carote e limone
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1.2 l Brodo Di Pollo
60 g Burro
800 g Carote
2 n Cipollotti
1 n Limoni
qb Noce Moscata
qb Pepe
qb Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di carote lessate a rondelle
2 cipollotti
un grosso limone non trattato
uno spicchio d'aglio
200 g di riso a cottura rapida
1,2 litri di brodo di pollo
60 g di burro
noce moscata
prezzemolo
sale
pepe
1) Fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente e unite le carote insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e
ai cipollotti privati delle radichette, delle parti verdi piu dure e affettati al velo.
Lasciate insaporire tutto su
fuoco basso per 2-3 minuti, diluite con meta del brodo, quindi rovesciate la zuppa nel vaso del mixer e frullate o
riducete in crema con il mixer a immersione.
2) Rimettete il passato nella casseruola su fuoco medio, insaporite con la noce moscata, aggiungete il riso e il
restante brodo bollente, mescolate energicamente per un minuto, quindi portate il riso a cottura (occorreranno dai 5 ai
10 minuti secondo le indicazioni sulla confezione).
3) Togliete la zuppa dal fuoco, profumatela con la scorza di limone grattugiata e cospargete con prezzemolo tritato.
Servite, se vi piace, con crostini tostati.