Minestra di porri e mais

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 l di brodo vegetale
150 gr di mais in chicchi
4 porri
1 pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1 patata
parmigiano grattugiato q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il mais a fuoco lento per 2 ore, usando la piastra di ghisa per diffondere il calore.
quindi procuratevi un altro tegame e stufate a parte le altre verdure.
Iniziate scottando e spellando il pomodoro, sminuzzatene la polpa, sbucciate la patata e riducetela a dadini, affettate la carota e la costa di sedano.
quindi tagliate la parte bianca dei porri a rondelle.
Scaldate l’ olio nel tegame e rosolate gli ingredienti.
quando avranno assorbito il condimento aggiungete del brodo e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato e tegame coperto.
Aggiungete il brodo restante che avrete portato a bollore, versate il mais, regolate di sale e cuocete per qualche altro minuto.
versate nei piatti e cospargete con il parmigiano e l’olio.

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