Minestra di zucca alla milanese

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 40 gr
Grana Padano grattugiato 100 gr
Latte fresco intero 600 ml
Pasta corta (ditali) 200 gr
Sale q.b.
Zucca 600 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni (1) , sbucciatela (2) e tagliatela a falde, quindi pesatene 600 gr.
Lessate la zucca in poca acqua leggermente salata (4), poi scolatela (5) e passatela al setaccio o frullatela (6).
Versate in un tegame il latte (7) e portatelo a bollore, quindi unite la purea di zucca (8), mescolate e aggiustate di sale.
Versate nel tegame la pasta corta (10), che lesserete mescolando di tanto in tanto a fuoco moderato.
Quando la pasta sarà cotta, unite il burro (11), metà del grana grattugiato, mescolate e impiattate, cospargendo con il restante formaggio grattugiato (12).
? Consiglio

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