Primo-Minestra lombarda con legumi novelli
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aglio
qb Basilico Fresco
2 n Carote
1 n Cipollotti
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
200 g Fave
qb Grana
qb Olio Di Oliva
1 n Patate
150 g Piselli Freschi
qb Prezzemolo
120 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Coste
70 g Taccole
1 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di piselli sgranati
200 g di fave sgranate
120 g di riso Sant'Andrea
70 g di taccole
2 carote
una patata
una zucchina
una costola di sedano
un cipollotto
un dado vegetale
basilico
prezzemolo
aglio
grana grattugiato
olio
sale
1) Pulite e lavate tutte le verdure.
tagliate le taccole a pezzetti e le carote, la patata e la zucchina a cubetti.
Riducete il
sedano a tocchetti e il cipollotto a rondelle.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una pentola, unite tutte le verdure crude
tranne i piselli e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando.
Versate circa un litro di acqua, portate a ebollizione
e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora.
2) Aggiungete i piselli e il dado vegetale, continuate a cuocere per circa 10 minuti, poi versate il riso.
Proseguite la cottura
per 13-15 minuti circa, finche il riso sara cotto.
Se la minestra risultasse troppo densa, aggiungete un poco di acqua bollente.
3) Tritate fini 10 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio e uniteli alla minestra.
Regolate di sale, mescolate bene per amalgamare tutti i sapori e spegnete.
Spolverizzate infine con 4 cucchiaiate di grana grattugiato e servite
la minestra subito, nei piatti di portata, finche e ancora calda,accompagnandola con altro formaggio.