Primo-Minestra lombarda con legumi novelli

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
qb Basilico Fresco
2 n Carote
1 n Cipollotti
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
200 g Fave
qb Grana
qb Olio Di Oliva
1 n Patate
150 g Piselli Freschi
qb Prezzemolo
120 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Coste
70 g Taccole
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di piselli sgranati 200 g di fave sgranate 120 g di riso Sant'Andrea 70 g di taccole 2 carote una patata una zucchina una costola di sedano un cipollotto un dado vegetale basilico prezzemolo aglio grana grattugiato olio sale 1) Pulite e lavate tutte le verdure.
tagliate le taccole a pezzetti e le carote, la patata e la zucchina a cubetti.
Riducete il sedano a tocchetti e il cipollotto a rondelle.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una pentola, unite tutte le verdure crude tranne i piselli e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando.
Versate circa un litro di acqua, portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora.
2) Aggiungete i piselli e il dado vegetale, continuate a cuocere per circa 10 minuti, poi versate il riso.
Proseguite la cottura per 13-15 minuti circa, finche il riso sara cotto.
Se la minestra risultasse troppo densa, aggiungete un poco di acqua bollente.
3) Tritate fini 10 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio e uniteli alla minestra.
Regolate di sale, mescolate bene per amalgamare tutti i sapori e spegnete.
Spolverizzate infine con 4 cucchiaiate di grana grattugiato e servite la minestra subito, nei piatti di portata, finche e ancora calda,accompagnandola con altro formaggio.

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