Primo-Minestrone di verdure 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carote
1 n Cipolla
200 g Coste
200 g Fagioli Borlotti Freschi
150 g Fagiolini
1 n Formaggio Crosta
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
200 g Pasta Di Semola
2 n Patate
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
3 n Pomodori Perini
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 n Verza
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di ditalini
mezza verza
200 g di coste
una costola di sedano
3 pomodori perini
2 zucchine
un porro
2 carote
2 patate
100 g di piselli
200 g di borlotti sgranati
150 g di fagiolini
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
50 g di pancetta tesa
una crosta di parmigiano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
La ricetta passo per passo
1) Pulite tutte le verdure, tagliate la verza e le coste a listarelle, affettate il porro
e la cipolla e riducete a tocchetti le carote, le patate, le zucchine, i fagiolini e il sedano.
2) Scottate i pomodori
in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
pelateli, tagliateli a spicchi, privateli
dei semi e riduceteli a cubetti.
3) Preparate il battuto:
tagliate a dadini la pancetta e tritatela con la mezzaluna
insieme all'aglio e al prezzemolo.
Potete anche tritare tutto con il mixer.
4) Soffriggete la cipolla affettata, a
fuoco basso, in una grossa pentola con 2 cucchiai d'olio e il battuto preparato, finche sara leggermente appassita.
5) Unite le verdure preparate e i fagioli, fate insaporire per qualche istante mescolando, versate circa 3 litri
d'acqua bollente salata e unite la crosta di parmigiano.
6) Coprite la pentola e proseguite la cottura per circa 35
minuti a fuoco basso, mescolando e aggiungendo altra acqua bollente salata, se necessario.
7) Unite i piselli e cuocete
ancora per 15 minuti.
quindi aggiungete i ditalini e portateli a cottura, rispettando il tempo indicato sulla scatola.
Regolate di sale e pepate.
8) Distribuite il minestrone nei piatti, insaporite con un filo d'olio crudo e una
macinata abbondante di pepe e servitelo caldo o tiepido.
D'estate, e ottimo anche freddo.