Primo-Minestrone di verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carote
1 n Cipolla
200 g Coste
200 g Fagioli Borlotti Freschi
150 g Fagiolini
1 n Formaggio Crosta
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
200 g Pasta Di Semola
2 n Patate
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
3 n Pomodori Perini
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 n Verza
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di ditalini mezza verza 200 g di coste una costola di sedano 3 pomodori perini 2 zucchine un porro 2 carote 2 patate 100 g di piselli 200 g di borlotti sgranati 150 g di fagiolini una cipolla un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d'aglio 50 g di pancetta tesa una crosta di parmigiano olio extravergine d'oliva sale pepe La ricetta passo per passo 1) Pulite tutte le verdure, tagliate la verza e le coste a listarelle, affettate il porro e la cipolla e riducete a tocchetti le carote, le patate, le zucchine, i fagiolini e il sedano.
2) Scottate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
pelateli, tagliateli a spicchi, privateli dei semi e riduceteli a cubetti.
3) Preparate il battuto:
tagliate a dadini la pancetta e tritatela con la mezzaluna insieme all'aglio e al prezzemolo.
Potete anche tritare tutto con il mixer.
4) Soffriggete la cipolla affettata, a fuoco basso, in una grossa pentola con 2 cucchiai d'olio e il battuto preparato, finche sara leggermente appassita.
5) Unite le verdure preparate e i fagioli, fate insaporire per qualche istante mescolando, versate circa 3 litri d'acqua bollente salata e unite la crosta di parmigiano.
6) Coprite la pentola e proseguite la cottura per circa 35 minuti a fuoco basso, mescolando e aggiungendo altra acqua bollente salata, se necessario.
7) Unite i piselli e cuocete ancora per 15 minuti.
quindi aggiungete i ditalini e portateli a cottura, rispettando il tempo indicato sulla scatola.
Regolate di sale e pepate.
8) Distribuite il minestrone nei piatti, insaporite con un filo d'olio crudo e una macinata abbondante di pepe e servitelo caldo o tiepido.
D'estate, e ottimo anche freddo.

Image