Pasticcio di melanzane al sapore di moussaka

INGREDIENTI

Ingredienti 160 g Philadelphia Classico in panetto 600 g melanzane 200 g carne trita di vitello 2 pomodori maturi e sodi 1 cipolla 2 dl brodo di carne 2 cucchiai latte prezzemolo rosmarino origano 4 cucchiai olio extravergine d'oliva sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Lavare le melanzane e avvolgerle con dell' alluminio da cucina, metterle in forno a 200 C e cuocerle per 45 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla e lavare e tagliare i pomodori a dadini.
2.
Fare leggermente rosolare la cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio, unire i pomodori e la carne trita, salare e pepare, bagnare con il brodo e continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unire del prezzemolo lavato e tritato.
3.
Togliere le melanzane dal forno, tagliarle a met , estrarne la polpa con un cucchiaio e farla leggermente rosolare in un tegame con il rimanente olio e un pizzico di origano, salare e pepare e proseguire la cottura per 5 minuti.
Distribuire le melanzane in 4 bicchieri e unire il rag di carne preparato.
4.
Diluire met Philadelphia con il latte e versare la crema nei bicchieri, unire il restante Philadelphia "spezzettato" e cospargerlo con un poco di rosmarino tritato e abbondante pepe, servire subito.

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