Ricetta consommé all’aglio dolce

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 teste di aglio di ottima qualità ( magari quello dal sapore delicato di Vessalico)
1 litro di brodo di pollo
2 cucchiai di panna
1/2 peperone rosso
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe q.b.
crostini a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate l’ aglio e togliete il germoglio verde e presente (che poi è quello che ha il sapore forte).
Sbollentate l’ aglio in una casseruola piena di acqua bollente, e lasciatecelo per 5 minuti.
Scolatelo.
Sbollentate anche il peperone rosso per 3 minuti nell’acqua bollente, e poi tagliatelo a dadini.
Mettete da parte 2 o 3 spicchi di aglio, che taglierete a fettine sottili.
Frullate il rimanente assieme alla panna.
Portate a bollore il brodo di pollo, incorporatevi al crema di aglio, e fate sobbollire dolcemente per 7 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite questo insolito e super salutare consommé all’aglio dolce in fondine, completandole con i dadini di peperone rosso, le fettine di aglio tenuto da parte, e l’erba cipollina tagliuzzata.
Portate in tavola i crostini per completare.

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