Ricetta della crema vegetariana fredda

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g di fagioli borlotti o cannellini già lessati
500 g di cipolle
50 g di funghi champignon
50 g di patate
50 g di zucchine
4 cucchiai di olio di oliva
Erba cipollina
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in un tegame con 1 cucchiaio di olio.
Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e unitele al soffritto di cipolla.
Copritele con un poco di acqua e fateli cuocere per circa 15 minti finché saranno morbidi e l’acqua sarà assorbita.
Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine.
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi fatele rosolare da entrambi i lati in una padella con 1 cucchiaio di olio per circa 10 minuti.
Quando le patate saranno cotte unitele ad i fagioli e fate insaporire per qualche minuto.
Mettete le patate e i fagioli, con le zucchine e i funghi in un mixer e frullateli con l’olio rimasto e un poco di erba cipollina.
Trasferite il composto in una terrina e mettetelo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Image