Ricetta della zuppa di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di melanzane tonde
1 scalogno
2-3 spicchi di aglio
4 capperi
1 peperoncino piccante
1 tazzina di besciamella
1 pagnotta di pane (meglio se toscano)
1 l di brodo vegetale
Olio di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate a spicchi le melanzane senza sbucciarle e fatele appassire al forno a bassa temperatura per circa mezz’ora.
Nel frattempo tritate due spicchi di aglio e lo scalogno.
Versate un po’ di olio di oliva in un tegame (preferibilmente di coccio) e fatevi appena dorare il battuto.
Aggiungete le fette di melanzane e stufatele a fuoco basso bagnandole con il brodo vegetale caldo.
Quasi a fine cottura versate nel tegame la besciamella, mescolate e salate e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto per amalgamare il composto.
Aggiungete ancora del brodo se necessario.
Unite infine i capperi e il peperoncino.
Lasciate riposare la minestra al caldo.
Tagliate il pane a piccole fette e tostatele.
Versate la zuppa in ciotole di coccio e disponete delle fette di pane ai lati.
Condite con una macinata di pepe e un filo di olio.

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