Ricetta della zuppa di piselli alla menta

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 scalogni grandi
2 spicchi di aglio
2 kg. abbondanti di piselli freschi da sgusciare
brodo di pollo q.b.
1 mazzetto di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i piselli e lavateli.
Pulite gli scalogni e gli spicchi di aglio e tritate finemente il tutto.
Pulite, lavate la menta e tritatela finemente, lasciando da parte alcune foglioline per la decorazione.
Riscaldate l’olio in una pentola pesante sul fuoco medio.
Gettate il trito aglio e cipolla , e fate rosolare fino a che le verdure saranno tenere, circa 7 minuti.
Unite i piselli e fate rosolare per un minuto.
Versate 1,5 litri di brodo di pollo, e portate ad ebollizione.
Cuocete fino a che i piselli saranno molto teneri, circa 8 minuti.
Lasciate raffreddare un quarto d’ora.
Versate nel robot da cucina ¼ della zuppa e ¼ della menta tritata, e riducete il tutto in crema, fate lo stesso procedimento altre tre volte.
oppure se avete un frullatore ad immersione potente, aggiungete la menta tritata e frullate il tutto.
Se vi sembra troppo densa diluitela con un po’ di brodo.
Al momento di servirla riscaldatela, e versate in piatti o ciotoline individuali decorando con qualche fogliolina di menta.
A piacere potete completare i piatti con un filo di panna liquida oppure montata (ovviamente non dolcificata).

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