Ricetta della zuppa Parmentier

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 porri
750 gr di patate
50 gr di burro
2 dl di latte
2 dadi per brodo
olio d’oliva q.b.
8 fette di pan carrè
100 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate i porri delle foglie verdi e della barbetta radicale, affettate in modo sottile la parte bianca e poi fatela imbiondire nella pentola scoperta con la metà del burro.
Aggiungete poi le patate, pelate e tagliate a pezzetti, il latte, i dadi per il brodo e un litro d’acqua.
Chiudete il coperchio e calcolate 10 minuti di cottura dall’inizio del sibilo (se usate la pentola a pressione).
Nel frattempo friggete nel burro restante le fette di pane da entrambe le parti, cospargendole su un lato di parmigiano grattugiato in modo che si formi una crosticina dorata.
Passate le verdure cotte nel passaverdura e riscaldate il passato per qualche minuto nella pentola scoperta.
aggiungete infine 2-3 cucchiai di olio d’oliva.
Per assaporare meglio la zuppa servitela accompagnandola con i crostini di pane e il parmigiano grattugiato.

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