Ricetta estiva gazpacho di carote

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di carote
1 arancia
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
4 rametti di coriandolo fresco (lo trovate nei negozi di prodotti etnici, soprattutto sud americani ed indiani, se non lo trovate potete ometterlo)
40 cl. di brodo di pollo
10 cl. di panna liquida
20 g. di burro
1 cucchiaio di semi di coriandolo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e tritate finemente le carote ed i cipollotti, fateli stufare per 10 minuti con il burro e i semi di coriandolo.
Bagnate con il succo dell’arancia ed il brodo, e aggiungete lo spicchio di aglio spremuto con lo spremi aglio.
Salate, coprite e fate cuocere 20 minuti.
Unite la panna liquida, cuocete ancora 4 minuti.
Frullate il tutto e fate riposare al fresco per un’ora.
Nel frattempo pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti.
Al momento di servire distribuite il gazpacho in 4 bicchieri di vetro e decorate con i filetti di pomodoro e il coriandolo fresco.
Se volete potete semplificare la ricetta omettendo la decorazione con il pomodoro.

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