Ricetta seppie in zimino

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di seppie o calamari puliti
600 g. di bietole, possibilmente quelle a costa piccola
20 g. di funghi secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzettino di prezzemolo
1 costa di sedano
2 cucchiai di salsa di pomodoro o due pelati o 2 pomodori maturi freschi pelati e privati dai semi
1/2 bicchiere di vino bianco secco di buona qualità (non nel cartone)
1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine, riducibile a 3 cucchiai
sale q.b

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le seppie o i calamari e tagliatele a strisce.
Pulite la cipolla, l’ aglio, il sedano e il prezzemolo, tritatele e fateli soffriggere nell’olio (potete unire di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua nel caso aveste ridotto la quantità di olio).
Aggiungete le seppie, o i calamari, e fate rosolare per 5 minuti, poi versate il vino, fatelo evaporare, salate e cuocete per circa 20 minuti.
se necessario potete bagnare con un po’ di acqua calda.
Pulite le bietole, tagliatele a striscioline e sbollentatele in acqua calda per 3 minuti, scolatele.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda, poi tagliateli a striscioline.
Versate nella pentola con le seppie e le bietole, i funghi e la salsa di pomodoro (o i pomodori), unitevi l’acqua di ammollo dei funghi filtrata, e l’acqua necessaria.
Cuocete ancora per una ventina di minuti.
Aggiustate di sale prima di terminare la cottura.
Servite queste profumate e saporite seppie in zimino completandole con un filino di olio crudo, e dei crostini di pane.

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