Ricetta vellutata di zucchine allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. circa di zucchine
2 cipolle
1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
1 bustina di zafferano
10 cl. di panna liquida del tipo da montare oppure uguale quantità di yogurt greco
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cipolle, affetatele sottilmente e fatele imbiondire a fuoco moderato con poco olio.
Nel frttempo lavate le zucchine e tagliate anch’esse a fettine sottili.
Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungete il brodo bollente e lo zafferano, ed aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere ancora una decina di minuti, ma assicuratevi che alla fine le zucchine siano ben cotte.
Riducete in crema con un frullatore ad imemrsione, ed aggiungete la panna o lo yogurt.
Versate nei piatti ed a piacere decorate con un pochino di panna.
Questa vellutata è ottima anche fredda.

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