Ricetta zuppa al lardo

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 g. di lardo, possibilmente uno dei nostri speciali lardi, come quello d’ Arnad o di Colonnata
200 g. di cotenne di maiale
200 g. di fagioli secchi
1 cipolla
1 latta di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco (non nel cartone per favore)
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.
pepe appena macinato o pestato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione La sera prima mettete in ammollo i fagioli.
Lessate i fagioli.
Immergete le cotenne e il lardo nel brodo vegetale e portate ad ebollizione, scolateli, e mentre sono ancora caldi tagliateli a cubetti Tritate la cipolla e mettetela a rosolare nel cucchiaio d’olio, bagnate con il vino bianco, fate evaporare, poi unite i pelati schiacciati con la forchetta.
Fate insaporire per qualche minuto, poi unite il brodo vegetale con i cubetti di cotenne e di lardo e i ¾ dei fagioli lessati.
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Unite i rimanenti fagioli frullati o passati al passaverdura, ed aggiustate di sale e pepe.
Servite la zuppa al lardo bollente.

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