Ricetta Zuppa autunnale di funghi misti

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 gr di funghi misti freschi a vostro gusto affettati (o congelati)
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
peperoncini piccanti a gusto
200 gr di polpa di pomodoro
una tazza di brodo vegetale
mezza tazza di prezzemolo tritato
timo fresco
mezza tazza di olio e.v.o.
sale
pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
tritare a mano o al cutter le verdure e l’aglio e metterle a soffriggere con l’olio a fiamma bassa.
Quando le verdure diventano traslucide unire i funghi a fiamma alta in modo che si asciughino un po’ perdendo il liquido di vegetazione quindi unire il pomodoro, il brodo ed il timo.
Far cuocere per mezz’ora coperto e alla fine regolare di sale e pepe a fiamma moderata aggiungendo altro brodo se si asciuga troppo.
Servire caldo in coppette individuali anche di coccio con i crostini di pane.

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