Ricetta zuppa di carote allo zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di carote
140 gr di cipolla
500 ml di brodo vegetale
10 gr di burro
1 rametto di prezzemolo
8 fettine di zenzero fresco
10 gr di zenzero fresco grattugiato
1 peperoncino rosso
10 gr di zucchero
pepe bianco
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e raschiate le carote, poi lavatele asciugatele e fatele a rondelle sottili.
Sbucciate e affettate la cipolla e tritate il prezzemolo.
Versate il brodo in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero, portate a bollore e fate sobollire per 5 minuti.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla e il peperoncino, fate stufare per un minuto e poi togliete il peperoncino.
Versate le carote e lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe, mescolate e cuocete a fuoco medio, bagnate con il brodo e portate a cottura, cuocete per circa 20 minuti.
Passate il tutto al setaccio e rimettete la purea sul fuoco, cuocete per altri 5 minuti.
Distribuite la vellutata in 4 ciotoline e decorate con le fettine di zenzero e con il prezzemolo.
Servitela calda e se volete usate il peperoncino come decorazione.

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