Ricetta zuppa di ceci e castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di ceci secchi
36 marroni, oppure una maggiore quantità di castagne più piccole
2 spicchi di aglio
sale q.b.
1 rametto di rosmarino
150 g. di pomodori pelati
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a mollo i ceci e lasciateceli per una notte (magari mettete un po’ di bicarbonato nell’acqua per garantire che siano teneri).
Scolateli e poi lessateli.
Preparate un sugo usando il pomodoro, l’aglio,il rosmarino, il sale e poco olio.
Cuocete le castagne usando la padella bucherellata, cercando di cuocerle in maniera uniforme ed evitando le bruciature.
Copritele con un panno di lana, per qualche minuto, poi sbucciatele, e tagliatele in due o tre a pezzi.
Unite al sugo le castagne, i ceci e l’acqua necessaria, e fate bollire a fuoco lento per circa mezzora.
Quando è pronta, lasciate riposare la zuppa per qualche minuto, e servitela calda, magari aggiungendo un filino d’olio crudo.

Image