Ricetta zuppa di farro e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farro
80 gr di carote
140 gr di cipolla
600 gr di pomodori
1 costa di sedano
40 gr di pecorino
300 gr di pane toscano
1 cucchiaino di brodo granulare
40 ml di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il farro in uno scolapasta e lavatelo sotto il getto dell’acqua fredda, lasciatelo in ammollo coperto per circa 6 ore.
Prendete il farro e mettetelo in una pentola con la sua stessa acqua, portate a bollorre, fate sobollire per 10 minuti e poi abbassate la fiamma.
Nel frattempo raschiate la carota e tagliatela a rondelline.
Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, spuntate il sedano e togliete i filamenti, poi fatelo a pezzettini.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione, fateli a cubetti.
Tagliate il pane a fette ricavandone 4.
Aggiungete tutte le verdure al farro e aggiungete il brodo granulare e un bicchiere di acqua, mescolate e continuate la cottura per 40 minuti.
Aggiustate la zuppa di sale e di pepe e nel frattempo tostate il pane nel grill.
Fate il pecorino a scaglie e suddividete la zuppa in 4 ciotole individuali, cospargete con le scaglie di formaggio e completate con un filo di olio.
Servite la zuppa con le fette di pane.

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