Ricetta zuppa di maruzzelle, le lumachine di mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di lumachine di mare
500gr di pomodori pelati
1 peperoncino piccante
sale
prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
olio extravergine

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate velocemente le lumachine con acqua corrente, scolatele e cospargetele di sale (in questo modo usciranno fuori).
In una pentola capiente fate imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungete il pomodoro spezzettato,il prezzemolo, le lumachine e il peperoncino.
Aggiungete qualche bicchiere d’acqua.
Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo.
Controllate sempre che ci sia abbastanza liquido di cottura.
Servitele caldissime accompagnando il piatto con fette di pane casareccio abbrustolito.
Questa zuppa può anche essere un piatto unico.
A dimenticavo….
secondo il galateo in tavola non si devono assolutamente mettere gli stuzzicadenti, per la zuppa di lumachine, invece, sono indispensabili per estrarle dal guscio.
Vino consigliato:
bianco secco tipo Falanghina servito fresco

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