Ricette autunnali minestra di riso e castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne secche 150 g
riso 200 g
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
mezzo litro di latte
burro 25 g
una cipolla
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lasciate in ammollo le castagne secche per una notte, quindi il giorno dopo scolatele e mettetele in un tegame con due cucchiai di olio e un litro di acqua fredda.
Salate, coprite e mettete a fiamma media per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.
Intanto spellate la cipolla, tritatela insieme al prezzemolo e mettete questo trito in un tagame con 4 cucchiai di olio.
fate soffriggere, poi spegnete.
Quando le castagne sono cotte unitevi il riso, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del riso unite il latte e il burro, e fate cuocere fino a che la minestra non avrà una consistenza cremosa.
A cottura quasi ultimata unitevi il trito di cipolla e prezzemolo e servite bollente.

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