Ricette autunnali vellutata di marroni

INGREDIENTI

Ingredienti:
marroni 400 g
petto di pollo 200 g
zucchine 150 g
brodo vegetale 500 ml
latte 500 ml
una cipolla
burro
noce moscata
prezzemolo tritato
1 piccolo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a lessare i marroni per 45 minuti in acqua salata, poi scolateli, sbucciateli e spezzettateli.
Mettete a lessare anche il petto di pollo.
Spellate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio di oliva, unite anche le castagne, fate cuocere qualche minuto poi irrorate con il brodo vegetale e il latte, entrambi caldi.
Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere per 30 minuti.
Riducete intanto il pollo e le zucchine a dadini, quindi mettetele a rosolare in una noce di burro aromatizzato con l’aglio schiacciato.
Regolate di sale e pepe e una volta cotti tenete in caldo.
Frullate la minestra di marroni, versatela nei piatti e completate con le zucchine e il pollo, quindi guarnite con prezzemolo tritato.

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