Ricette autunnali vellutata di zucca, porri e patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di zucca mantonata
1 porro
1 patata
20 ml di olio di oliva
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
30 gr di parmigiano grattugiato
900 ml di brodo vegetale
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il rosmarino e il timo con la carta da cucina inumidita, tritateli con la mezzaluna.
Togliete la parte finale del porro, sfogliatelo e lavatelo sotto l’acqua fredda, poi affettatelo con un coltello.
Pulite la zucca e fate la polpa a dadini.
Sbucciate la patata, lavatela e asciugatela e tagliatela a pezzetti.
Portate a ebollizione il brodo in una casseruola e aggiungete la zucca, il porro, la patata, il trito di timo e rosmarino, il sale e una macinata di pepe, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, frullate la zuppa con il minipimer per avere una crema omogenea, va bene anche il classico passaverdure ovviamente.
Aggiungete il parmigiano e mescolate.
Distribuite la vellutata di zucca in quattro ciotoline e aggiungete in ognuna 1/2 cucchiaio di olio.
Servite questa zuppa nel calda e accompagnandola con dei crostini di pane.

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