Ricette autunnali vellutata di zucchine e crescione

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 cipolla
100 gr di crescione
sale
10 gr di amido di mais
40 gr di burro
40 gr di parmigiano
pepe
crostini di pane
1 uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, aggiungete la cipolla a pezzetti sottili e il sale, cuocete a fiamma media per 20 minuti.
Lavate il crescione e frullatelo nel mixer assieme alle zucchine fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sciogliete l’ amido con un pochino di acqua tiepida e mettetelo in una pentola con la vellutata e un uovo sbattuto, mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti, poi incorporate il burro e il parmigiano.
Distribuite la vellutata in 4 ciotoline, spolverizzate con il pepe e servite con i crostini di pane, fritti o grillati in forno.

Image