Ricette Epifania fagioli della Befana

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di fagioli neri
50 gr di salsiccia piccante a pezzetti
1/2 cipolla
300 gr di cotenne di maiale
1 cucchiaio di olio d’oliva
250 ml di salsa di pomodoro
70 gr di pancetta affumicata a cubetti
pepe q.b.
sale q.b.
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di cumino in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire i fagioli in una pentola con 2 litri di acqua salata per 3 minuti.
spegnete il fuoco e lasciateli in acqua per circa un’ora.
Aggiungete nella pentola le cotenne e fate bollire a fuoco lento per un’ora.
In una padella a parte fate rosolare per 5 minuti la cipolla dopo averla tagliata sottile con dell’ olio, il rosmarino ed aggiungete la pancetta.
poi aggiungete la salsa di pomodoro, la salsiccia piccante tagliata a pezzettini, il cumino, aggiustate di sale e di pepe.
Infine mettete nella padella i fagioli con il loro brodo di cottura e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Impiattate e servite la zuppa calda.

Image