Ricette estive vellutata con uva e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di mollica di pane
2 spicchi di aglio
100 gr di uva bianca
100 gr di mandorle pelate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
750 ml di acqua minerale ghiacciata
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta sultanina
un cetriolo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la mollica di pane nell’acqua per 3 minuti, poi strizzatela.
Lavate l’ uva separate gli acini, sbucciateli e poi togliete i semini.
Sbucciate anche l’ aglio e mettete il tutto nella tazza del robot da cucina, poi unite anche le mandorle e due cucchiai di olio, frullate per 2 minuti e poi aggiungete l’acqua ghiacciata e l’ aceto, frullate dinuovo per altri due minuti.
Trasferite il composto in una ciotola coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo ammollate l’uvetta, poi strizzatela e tritatela, lavate e pelate il cetriolo, tagliatelo a rondelle, aggiungete un pochino di sale e mettetelo in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione, fatelo riposare per 10 minuti.
Se volete il cetriolo lo potete frullare con gli altri ingredienti, io lo frullerei!
Sciacquate i cetrioli, asciugatelo e tritatelo grossolonamente.
Distribuite la zuppa in coppette individuali e decorate con i cetrioli, l’uvetta e i pinoli.
Servite.

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