Ricette estive Zuppa fredda con yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 patate
2 peperoni verdi
2 pomodori
1 cipolla
yogurt al naturale 125 ml
mais in scatola 100 g
burro 20 g
brodo vegetale 1,5 l
olio di oliva 20 ml
pepe nero in grani
sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli, poi staccate il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà, eliminando anche i semi e i filamenti interni e riducete anche questi a dadini.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti come le patate e i peperoni.
Scolate il mais, poi sbucciate e tritate la cipolla.
In un tegame fate scaldare l’olio e rosolatevi la cipolla, senza farla annerire.
Aggiungete le patate e i peperoni e fate insaporire per 10 minuti.
Coprite con il brodo caldo e portate ad ebollizione, lasciando sul fuoco per 30 minuti.
Salate, pepate e unite il mais e i pomodori e fatevi sciogliere anche il burro.
Lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete dal fuoco, fate intiepidire e versate lo yogurt, mescolando bene.
Servite nelle ciotole individuali.

Image